Ricetta Mora

Ricetta in allestimento

In allestimento:

Le more offrono numerosi benefici per la salute, grazie al loro contenuto di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali. Promuovono la salute dell'intestino, aiutano a combattere l'infiammazione e l'invecchiamento, e supportano il sistema immunitario. 

Ecco i benefici specifici:

 

  • Salute dell'intestino:

Le fibre solubili e insolubili nelle more favoriscono la salute intestinale, contribuendo a regolare il transito intestinale e a prevenire la stipsi.

 

  • Antiossidanti:

Le more sono ricche di antiossidanti, come le antocianine, che aiutano a combattere lo stress ossidativo e a proteggere le cellule dai danni. 

 

  • Salute del cuore:

Le more possono contribuire a mantenere la salute del cuore riducendo il rischio di malattie cardiovascolari, grazie al loro contenuto di antiossidanti e fibre. 

 

  • Sistema immunitario:

Le vitamine C, E e K, presenti nelle more, supportano il sistema immunitario e aiutano a combattere le infezioni.

 

  • Salute del cervello:

Gli antiossidanti nelle more possono aiutare a proteggere il cervello dai danni e a migliorare la memoria. 

 

  • Effetti antitumorali:

Alcune ricerche suggeriscono che gli antiossidanti nelle more, come l'acido ellagico, possono avere effetti antitumorali, ma sono necessarie ulteriori ricerche per confermare questi risultati.

 

  • Controllo della glicemia:

Le more hanno un basso indice glicemico, il che significa che non causano un'improvvisa e significativa variazione dei livelli di zucchero nel sangue. 

 

  • Salute delle ossa:

Il rame presente nelle more aiuta a mantenere le ossa sane e a favorire la produzione di globuli rossi e bianchi. 

 

  • Buon metabolismo:

Le vitamine del gruppo B presenti nelle more promuovono il buon metabolismo. 

 

  • Gravidanza:

L'alto contenuto di acido folico (vitamina B9) rende le more particolarmente utili durante la gravidanza, contribuendo a prevenire difetti del tubo neurale.